환절기 알레르기에 좋은 음식
1.마늘즙
마늘즙에 2배정도가 되는 양의 꿀을 섞어서 코안 속에 발라주면 코의 염증을 치료하는 데 탁월하다고 합니다.
2.녹황색 채소
녹색채소와 황색채소를 자주 섭취 해주면 면역력을 높여 주기때문에 각종 알레르기 증상을 예방 할수가 있습니다.
3.대추
대추를 달인 물은 코 점막을 건강하게 해주는 기능을 가지고 있습니다.
4.생강
생강은 성질이 따뜻하기 때문에 몸 속의 신진대사를 활성화 시켜줍니다. 생강차를 꾸준히 드시면 알레르기에도 좋은 음식이 될 수 있습니다.
5.우엉
우엉은 코 점막을 튼튼하게 하고,염증을 식히는 데 탁월한 효과를 보입니다.그리고 바이러스에 대한 저항력을 높혀 주는 음식입니다
댓글 영역